참외 고르고 보관하기
* 참외는 알이 굵을수록 단맛이 덜하고 약간 작은 것이 달다.
* 타원형에 단단한 것이 상품이다.
* 향이 너무 진한 것은 수확한 지 오래됐거나 제시기에 수확하지 못한 것이다.
* 참외는 골이 보통 10개인데 물에 담갔을 때 골이 3개 이상 뜨면 좋은 것이고,
한두개 뜨거나 가라앉으면 속에 물이 찬 참외이기 쉽다.
(물 찬 참외는 손으로 두드려 봤을 때 둔탁한 소리가 나고, 흔들었을 때 출렁거리는 소리가 들린다.)
* 신문지 등 종이에 싸거나 봉투에 넣어 그늘지고 시원한 곳에 두었다가 하루 이틀 내에 먹는 것도
무방하다.
* 참외는 냉장고에 보관하더라도 오래 두면 수분이 증발해 고유의 맛과 향이 떨어질 수 있다는 사실을
기억해야 한다. www.zizinara.co.kr천연비누지지나라
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