옥수수 맛있게 삶아 오래 두고 먹기
1) 옥수수는 금방 따와서 바로 삶으면 최고~(옥수수 주문후 오자 마자 삶는다.)
(이때 옥수수 수염은 잘 챙겨 소쿠리에 널어 말린다.
옥수수 수염차로 끓여 마시면 최고다)
2) 옥수수가 물에 잠길 정도로 물을 넣는다.
3) 식성에 따라 소금과 신라당(설탕보다 단 것)을 물에 풀어 달달하고 짭짜름 정도
(그날 딴 옥수수는 아무것도 안넣고 삶아도 맛있습니다.)
4) 30분 정도 푹 삶는다.(이때,옥수수는 찌는 것이 아니라 삶아야 제맛이 난다)
5) 10분 정도 약불로 뜸 들이듯이 익힌다.
6) 소쿠리에 건져 한 김 나간 후 먹을 만큼씩 비닐봉지에 넣어 냉동실에 보관
7) 먹고 싶을 때 꺼내어 남비에 물을 넣고 살짝 익힌다.
(전자레인지에 넣어 데워도 되지만 남비에 물을 넣어 찌는 것이 최고)
8) 금방 삶은것처럼 맛있는 옥수수~ 이제 맛있게 먹자.
(1년 내내 야금 야금 꺼내 먹을 수 있다.)
* 작년엔 50여개 냉동 보관해 먹었는데 올해는 100개 해야지.
냉동실이 문제다.100개가 들어가야 하는데....
그리고 옥수수는 강원도 찰 옥수수 그것도 늦게(8월초) 따는 옥수수가 맛있단다.
심심할 때 맛있는 옥수수를 먹읍시다. www.zizinara.co.kr천연비누지지나라