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치매을 예방하고 치료하기

나라지 2009. 5. 13. 17:45

치매 예방

 

치매 환자 뇌에서 신경 전달 물질인 아세틸콜린이 눈에 띄게 감소하는 것이

목격되어 아세틸콜린의 분해를 막는 약이 치매 치료에 효과적인것으로

예측함으로 음식도 아세틸콜린의 원료인 콜린과 레시틴등이 많이 든 것이 치매 환자에 좋을 것으로 본다.

이런 음식은 너트, 콩, 통밀, 계란,우유등이 있다.

아세틸-L카르니틴이란 영양 물질도 아세틸콜린을 생산하고 기억력을 좋게하여 병의 진행을 막는다.

 

비타민E아연알츠하이머형 치매를 호전시킨다는 연구도 나와 있다.

 

치매의 주 증상인 기억력 저하를 개선시키고 , 치매초기 단계에서 먹으면 치매의 예방, 치료에 효과적이라고 일컬어지는 허브가 있다. 은행잎이다. 

또 로즈마리, 민들레꽃, 인삼등도 치매 예방과 치료에 효과가 있는 허브들이다.

 

최근엔 카레가 알츠하이머 치매 치료와 예방에 좋은 식품으로 주목받고 있다.

 

치매를 예방할려면 금연이 기본. 흡연은 심장혈관과 뇌혈관을 손상시키기

때문이다.

술은 적당히 마시면 유익하지만 과하면 뇌세포를 파괴시키고 비타민 결핍증을 유발해 치매를 일으킬수 있다.

우울증도 제때 치료받아야 치매로 발전하지 않는다.www.zizinara.co.kr천연비누지지나라