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치매을 예방하고 치료하기
나라지
2009. 5. 13. 17:45
치매 예방
치매 환자 뇌에서 신경 전달 물질인 아세틸콜린이 눈에 띄게 감소하는 것이
목격되어 아세틸콜린의 분해를 막는 약이 치매 치료에 효과적인것으로
예측함으로 음식도 아세틸콜린의 원료인 콜린과 레시틴등이 많이 든 것이 치매 환자에 좋을 것으로 본다.
이런 음식은 너트, 콩, 통밀, 계란,우유등이 있다.
아세틸-L카르니틴이란 영양 물질도 아세틸콜린을 생산하고 기억력을 좋게하여 병의 진행을 막는다.
비타민E와 아연이 알츠하이머형 치매를 호전시킨다는 연구도 나와 있다.
치매의 주 증상인 기억력 저하를 개선시키고 , 치매초기 단계에서 먹으면 치매의 예방, 치료에 효과적이라고 일컬어지는 허브가 있다. 은행잎이다.
또 로즈마리, 민들레꽃, 인삼등도 치매 예방과 치료에 효과가 있는 허브들이다.
최근엔 카레가 알츠하이머 치매 치료와 예방에 좋은 식품으로 주목받고 있다.
치매를 예방할려면 금연이 기본. 흡연
은 심장혈관과 뇌혈관을 손상시키기
때문이다.
술은 적당히 마시면 유익하지만 과
하면 뇌세포를 파괴시키고 비타민 결핍증을 유발해 치매를 일으킬수 있다.
우울증도 제때 치료받아야 치매로 발전하지 않는다.
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