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오디의 효능과 오디쨈,오디 엑기스,생오디 쥬스 만드는 법

나라지 2011. 6. 21. 22:26

오디

 

뽕나무 열매로 갸름하고 오돌도돌하며 익으면 검은 자주색이 되면서

맛도 아주 달다.

오디를 먹으면 갈증을 없애고 모발을 검게 하며 오래 먹으면 배고픈 줄 모른다고 합니다.

 

정신를 맑게 해주며

 

당뇨병 범주에 속하는 소갈증이라는 병증에도 효과

 

늙지 않게해주는 항로작용

 

관절을 부드럽게 해주며

 

귀와 눈을 밝게해주고

 

정신을 안정시키고

 

몸을 가볍게하며

 

얼굴 색도 좋아지고

 

빈혈이나 정력 쇠약에도 효과가 있답니다.

 

***오디 엑기스***

오디:황설탕=1:1 비율로 넣고 일주일내로 설탕을 녹게 저어 준다

설탕이 적거나 녹지 않으면 신맛이 강하게 난다고 함.

상온 그늘에 보관하고

3개월 후 걸러내어 냉장 보관하며

입맛에 맞게 물에 타서 마신다. 

 

***오디 쨈*** 

믹서에 잘게 갈아서 설탕을 오디의 20%를 첨가해

약불에 은근히 졸인다

냉장 보관하며 먹는다.

 

***생오디 쥬스*** 

오디가 보일 정도로 요구르트를 넣고 믹서에 갈아 마신다.

하루 2컵을 10일정도 마시면 건강이 보인다고 합니다.  

 

***오디 차***

뽕나무 잎을  말려서 차로 끓여 마신다.