이런저런 이야기

노란색 식품도 건강을!

나라지 2009. 4. 10. 18:57

 

 

 

윤중로 벚꽃 보다 나무는  작지만 너무 예쁘죠?

 

 

노란색 식품이 건강에 어떤 도움을 줄까요?

 

단호박을 비롯해 감, 귤, 살구, 옥수수, 고구마, 감자, 망고, 벌꿀,복숭아등이 여기 속한다.

단호박과 감자,고구마엔 비타민c가 많이 들어 있어 노화 방지와 피부 미용에 효과적이다.

또, 베타-카로틴이 풍부하여 암을 예방하고, 면역력과 시력을 높여 준다.

비타민e가 풍부한 옥수수는 위와 신장에 이롭다.

귤은 혈관과 잇몸을 튼튼하게 해주고 피부가 거칠어 지는 것을 막아준다. 

꿀은 영양 장애와 피로를 푸는 데 효과적이며, 빈혈의 예방 치료에 도움이 되며

살균작용도  한다. www.zizinara.co.kr천연비누지지나라